スキル・アビリティー別譜面一覧

製作途中ですもう少しお待ちください

スキル一覧

デッドインパクト
[★★使用]:全ての敵に中ダメージを与え、さらにダウン状態にする。

スラッシュ
[★使用]:前方の敵に小ダメージ。

240mmキャノン砲
[★★★使用]:前方の敵に大ダメージを与える。

ペイント
[★★★★使用]:全ての敵に小ダメージを与え、さらに毒状態にする。

ホームラン
[★★★★★使用]:これでサヨナラだ!前方の敵に特大ダメージを与える。

サイコビーム
[★★使用]:前方の敵に中ダメージを与える。

リフレッシュ
[残りHPが5分の2以下、★使用]:ミスしても気分をリフレッシュ!自分のHPを小回復する。

波符「赤眼催眠」
[★★使用]:前方の相手に小ダメージを与え、相手のスキルを『[★★使用]:敵の誰かに中ダメージを与える。』に変更する。鈴仙の専用スキル

★Rock Cannon
[★★★使用]:ただ楽しかったあの頃に戻るために……。岩石を発射し、全ての敵に中ダメージを2回与える。専用スキル。

別れの風
[★★★使用]:今じゃ悲しいだけの愛の歌。全ての敵に中ダメージを与える。専用スキル。

Trick or Treat
[★★★使用]:お菓子をくれなきゃ、イタズラするぜ!最前列のに小ダメージを与え、HPを小回復する。専用スキル。

アクアストライク
[★★使用]:圧縮した水を発射!最前列の敵に小ダメージ!自軍が相手に勝っているならダメージ2倍!

孤独の果て
[★★★★使用]:後悔も、絶望も、この声が運んで。前方の敵に大ダメージ!鏡音リンの専用スキル。

プレゼント
[残りHPが40%以下、★★★使用]:素敵な聖夜に!出撃中の全てのキャラクターのHPを中回復し、譜面の流れる速度が1.25倍早くなる。専用スキル

フリーズマジック
[★★★使用]:氷の魔法で相手を凍り付かせる!最前列の敵に中ダメージを与え、譜面の流れる速度が1.2倍早くなる。

ハッピーギフト
[★使用]:私からのあなたへのプレゼント!最前列の敵のHPを大きく回復させるが、毒状態にさせる。

フリーズドライ
[★★★使用]:絶対零度で相手を塵へと葬りさる。最前列の敵に大ダメージ!

完全なる終わり
[★★★★使用]:朽ち果てるまで さぁ!自分と全ての敵に大ダメージを与え、譜面の流れる速度が1.5倍早くなる。鏡音レンの専用スキル。

地獄極楽メルトダウン
[★★★★★使用]:圧倒的な火力で最前列の敵に中ダメージを5回連続で与える。霊烏路空の専用スキル。

夢想残光破
[★★★★★使用]:正義の道を、私は歩む。自分のHPを中回復し、最前列の敵に小ダメージを10回連続で与える。ホノカの専用スキル。

土符「レイジィトリリトン」
[残りHPが40%以下、★★使用]:驚異の三石の力で危機を脱する。 自分のHPを中回復する。パチュリーの専用スキル。

リセット
[残りHPが40%以下、★★使用]:自分のHPを中回復する。

霊符「夢想封印」
[★★使用]:これで終わりよ!前方の敵に中ダメージを与える。

魍魎「二重黒死蝶」
[★★★使用]:黒の力で相手の命を奪う。自分のHPを20%回復し、前方の敵に中ダメージを与える。八雲紫の専用スキル。

開宴「二拝二拍一拝」
[★★使用]:神への敬意を捧げ二拝二拍一拝。自分のHPを小回復し、前方の敵に小ダメージ。洩矢諏訪子の専用スキル。

転世「一条戻り橋」
[残りHPが40%以下、★★★使用]:自分のHPを大回復する。上白沢慧音の専用スキル。

バット投げ
[★★★★使用]:敵の誰かに大ダメージを与える。

熱唱
[★★使用]:前方の敵に中ダメージを与える。

シャウト
[★★★★使用]:前方の敵に大ダメージを与え、譜面の速度を早くする。

激唱
[★★★使用]:全ての敵に中ダメージ。

幸福な鎮魂歌
[残りHPが30%以下、★★★使用]:故人が、窮地を救う。出撃中の全てのキャラクターのHPを小回復する。専用スキル

レベリオンブレード
[★★★使用、即死になる]:最後の一撃、レベリオンブレード!前方の敵一体に大ダメージを与える。専用スキル。

神の消失
[★★★★★使用、即死になる]:願いは必死に叶えるもの。前方の敵一体に超ダメージを与える。専用スキル。

花符「幻想郷の開花」
[残りHPが70%以下、★★使用]:太陽の花が窮地を救う。自分のHPを中回復する。風見幽香の専用スキル。

ココロブラスト
[★★使用、HPを小減少]:たとえ、大きなココロが自らを蝕んでも……。全ての敵に小ダメージを2回ずつ与える。鏡音リンの専用スキル。

「平安京の悪夢」
[★★使用]:前方の敵に中ダメージを与え、さらに、譜面の流れる速さが早くなる。封獣ぬえの専用スキル。

鵺符「弾幕キメラ」
[★★★★使用]:前方の敵に中ダメージを3回与え、さらに、譜面の流れる速さが遅くなる。封獣ぬえの専用スキル。

魔符「ミルキーウェイ」
[★★★使用]:全ての敵に小ダメージを3回与える。霧雨魔理沙の専用スキル。

彗星「ブレイジングスター」
[★★★★使用]:全ての敵に小ダメージを4回与える。霧雨魔理沙の専用スキル。

ポップサウンド
[★★使用]:前方の敵に中ダメージを与え、HPを小回復する。

カラフルサウンド
[★★★使用]:前方の敵に中ダメージを与え、HPを中回復する。

神秘の守り
[★★★使用]:HPを中回復する。

クランベリートラップ
[★★使用]:何もできるはずがないわ!前方の敵に小ダメージを5回連続で与える。フランの専用スキル

ミスディレクション
[★★使用]:これで終わりよ!前方の敵に小ダメージを6回連続で与える。十六夜咲夜の専用スキル

念力
[★★使用]:前方の敵に中ダメージを与える。

闇符「霧の倫敦人形」
[★★使用]:逃れる術は無いわよ?前方の敵に中ダメージを4回連続で与える。アリスの専用スキル。

想起「恐怖催眠術」
[★★★使用]:前方の敵に中ダメージを与える。古明地さとりの専用スキル。

兎符「因幡の素兎」
[★★★使用]:前方の敵に中ダメージを与える。因幡てゐの専用スキル。

凍符「マイナスK」
[★★★使用]:あたいだって出来るもん!前方の敵に中ダメージを9回連続で与える。チルノの専用スキル

逃走
[★使用]:HPを小回復し、前方の敵に石を投げつけ小ダメージを与える。

コネクトカッター
[★★★使用]:今までの事をを全部切り取って。前方の敵に大ダメージを与える。

電撃
[★使用]:電撃を発して相手に小ダメージを5回連続で与える。

ラブハート
[★使用]:電撃を発して相手にダメージを与える。

祈り
[HPが60%以下、★★★★使用]:HPを大回復する。

悲劇のヒロイン
[★使用]:前方の敵と自分を毒状態にする。

ラッキーシュート
[★★★使用]:敵の誰かに大ダメージを3回与え、さらにHPを小回復する。プロテナの専用スキル。

夜符「ナイトバード」
[★★★使用]:前方の敵に中ダメージを与える。ルーミアの専用スキル。

サイコロジー
[★★★使用]:前方の敵に大ダメージを5回与え、さらにHPを大回復する。専用スキル。

チャームシュート
[★★★使用]:前方の敵に大ダメージを5回与え、出撃中の全てのキャラクターのHPを中回復する。専用スキル。

スナップショット
[★★★使用]:前方の敵に大ダメージを3回与え、相手のスキルを『[★★使用]:敵の誰かに中ダメージを与える。』に変更する。専用スキル。

ダブルアタック
[★★使用]:前方の敵に中ダメージを与え、さらにHPを小回復する。

バーストアタック
[★★★★使用]:前方の敵に特大ダメージを与え、さらにダウン状態にする。

チェインバースト
[★★★★使用]:全ての敵に大ダメージを与え、自身のHPが50%以下ならもう一度攻撃を行う。専用スキル。

百花繚乱
[★★★★使用]:全ての敵に大ダメージを与え、自軍が相手に勝っているならもう一度攻撃を行う。専用スキル。

ジェノサイドレイ
[★★使用]:前方の敵に中ダメージを3回与え、HPが99%以下なら、自身に小ダメージを与え、敵全体に特大ダメージを与える。専用スキル

フリーダムダイブ
[★★使用]:前方の敵に中ダメージを与え、さらにHPを小回復する。

野符「武烈クライシス」
[★★★使用]:前方の敵に中ダメージを与え、さらにHPを中回復する。

憂面「杞人地を憂う」
[★★★使用]:全ての敵に小ダメージを2回ずつ与える。

涙のかけら
[★★★使用]:全ての敵に小ダメージを1回ずつ与え、HPを中回復する。

ヘリオシティヘブン
[★★使用]:全ての敵に小ダメージを6回ずつ与える。

アーネストヘブン
[★★使用]:全ての敵に小ダメージを3回ずつ与え、譜面の速度を早くする。

ダークビーム
闇の魔法ですべてを破壊する。

ダークネスビーム
[残りHPが半分以下、★★使用]:敵対する者には死の裁きを。前方の敵に中ダメージを与える。

ダークソード
[★使用]:相手に小ダメージを与える。

デスビーム
[★★使用]:相手に大ダメージを与える。

マジックミサイル
[★★使用]:相手に中ダメージを与える。

沈黙
[残りHPが40%以下、★★★★★使用]:譜面の流れる速度が0.4倍早くなる。

残忍な鎮魂歌
[残りHPが40%以下、★★★使用]:故人が、窮地を救う。出撃中の全てのキャラクターのHPを小回復する。さらに譜面の流れる速度が0.75倍早くなる。専用スキル

不安定な心
[残りHPが40%以下、★★★使用]:故人が、窮地を救う。出撃中の全てのキャラクターのHPを大回復する。さらに譜面の流れる速度が0.2倍早くなる。専用スキル

スターアップダンス
[★★使用]:妨害&ダメージ&流れる速度が1.3倍早くなる。

スマイルビーム
[★★★★使用]:特大ダメージ!&妨害

スマイルダウン
[★★★★使用]:特大ダメージ!&妨害

デュームインパクト
[★★★使用]:全ての敵に大ダメージを与え、さらに譜面の流れる速度が0.5倍早くなる。

ヘルインパクト
[★★★使用]:全ての敵に特大ダメージを与え、さらに譜面の流れる速度が1.4倍早くなる。

挑発
[★★使用]:全ての敵に小ダメージを与え、毒状態にする。

アビリティー一覧

研究成果
あなたの自軍の達成度が2%増加した状態でゲームを開始する。さらにレベルが60以上の場合、演奏中に良が取りやすくなり、不可が出にくくなる。

暁の誓い
レベルが60以上なら演奏中に良が取りやすくなり、不可が出にくくなる。さらにレベルが70以上の場合クリティカル率が上昇する。

希望の力
あなたの自軍の達成度が2%増加した状態でゲームを開始する。さらにレベルが60以上の場合、クリティカル率が超上昇する。

アイドル駆け出し
レベルが50以上なら演奏中に少し良が取りやすくなり、不可が出にくくなる。さらにレベルが70以上の場合クリティカル率が上昇し、パワーが大きく上昇する。

地獄からの復活
パワーとクリティカルが上昇する。レベルが50以上なら演奏中に少し良が取りやすくなり、不可が出にくくなる。さらにレベルが70以上の場合パワーが大きく上昇する。

友情
クリティカル率が上昇する。さらにレベルが70以上の場合クリティカル率が大きく上昇し、パワーが上昇する。

カメラマン
クリティカル率が上昇する。さらにレベルが60以上の場合あなたの自軍の達成度が3%増加した状態でゲームを開始する。ジュリの専用スキル。

頑丈
ディフェンスが大きく上昇する。さらにレベルが70以上の場合効果が増大する。テナーの専用スキル。

スマイルパワー
レベルが50以上なら演奏中に少し良が取りやすくなり、不可が出にくくなる。レベルが70以上の場合効果が増大する。プロテナの専用スキル。

天使の風格
レベルが40以上ならディフェンスが上昇し、さらに、攻撃時、クリティカル率が上昇する。

正義のヒーロー
メインパーティにいるなら、あなたの自軍の達成度が1%増加した状態でゲームを開始する。

恋の力
サブパーティにいるなら、パワーが上昇する。さらに、攻撃時、クリティカル率が上昇する。

明鏡止水
前列にいるなら、パワーが上昇する。さらに、攻撃時、クリティカル率が大きく上昇する。

正義の道
メインパーティにいるなら、パワーが上昇し、攻撃時、クリティカル率が上昇する。

怒り

逃げ腰
メインパーティにいるなら、このキャラクターのパワーが大きく下がり、ディフェンスが大きく上昇する。

危ない香り
中列にいるなら、前列と後列のパワーを上昇するが、前列と後列のディフェンスを減少する。

狂喜
中列にいるなら、前列と後列のパワーを上昇させる。

センター
中列にいるなら、前列と後列のディフェンスを上昇させる。

スピードアップ
譜面の流れる速さが少し早くなり、このキャラクターのパワーが上昇する。

切り込み屋
前列にいるなら、このキャラクターのパワーが上昇する。

美味しい蕎麦
ホノカがパーティにいるなら、パワーとディフェンスが素晴らしく上昇する。

黒の鎧
黒の力により、ディフェンスが上昇する。

完璧な装甲
ディフェンスが上昇し、レベルが60以上ならさらにディフェンスが上昇する。

イージーモード
パワーとディフェンスが上昇し、レベルが70以上ならあなたの自軍の達成度が2%増加した状態でゲームを開始する。

鉄壁
メインパーティにいるなら、ディフェンスが上昇する。

逆境
サブパーティにいるなら、パワーとディフェンスが上昇する。

ムードメーカー
メインパーティにいるなら、全員のパワーが小増加する。

友情
メインパーティにいるなら、全員のディフェンスが小増加する。

チアガール
サブパーティにいるなら、全員のディフェンスが小増加する。

ネギトロ
初音ミクがパーティにいるなら、パワーとディフェンスが上昇する。

腐れ縁
博麗霊夢がパーティにいるなら、パワーが上昇する。

効率厨
演奏で獲得するEGコインが増え、ディフェンスが上昇する。

大商才
演奏で獲得するEGコインが増える。,

商才
演奏で獲得するEGコインが増える。

メカクシ団
演奏で獲得するEGコインが増える。

速攻
[前列にいるなら]:速攻で蹴りを付けてやる!このキャラのパワーが上昇する。

スロースターター
[後列にいるなら]:このキャラのディフェンスが上昇する。

希望喰らい
[後列にいるなら]:残念だが、この先を通すことはできない。パワーとディフェンスが上昇する。

弱い自分
[後列にいるなら]:残されたものは、弱い自分だけ。パワーとディフェンスが上昇する。

白くて黒くて
前列にいるならパワーが上昇し、それ以外の場所にいるならディフェンスが上昇する。モノの専用スキル。

館の門番
[後列にいるなら]:戦うの久しぶりだもん。パワーが減少するが、ディフェンスが上昇する。エリーの専用スキル。

聖なる祝福
聖なる夜に祝福を!パワーとディフェンスが上昇し、レベルが70以上なら演奏中に良が取りやすくなり、不可が出にくくなる。レイニの専用スキル。

未来への羽ばたき
何時までも未来へと羽ばたき続ける。パワーが減少するが、ディフェンスが上昇する。

画像認証

  • 最終更新:2015-01-31 12:05:54